Jumat, 17 Februari 2023 - 17:57 WIB

Universitas Tompotika Luwuk Studi Banding ke Unismuh Palu

Rombongan Universitas Tompotika Luwuk diterima langsung Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM didampingi Wakil Rektor 1, Sudirman, S.KM., M.Kes dan Ketua LPM Unismuh Palu, Muhamad Dasril, S.Sos., M.Si. Foto: Humas

Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu telah menerima kunjungan Study Banding Universitas Tompotika Luwuk terkait Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Audit Mutu Internal (AMI), Selasa (14/2/2023).

Rombongan Universitas Tompotika Luwuk tersebut terdiri dari Wakil Rektor 1, Wakil Rektor II, Ketua LPM, dan Kabid LPM diterima langsung Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM didampingi Wakil Rektor 1 Unismuh Palu, Sudirman, S.KM., M.Kes dan Ketua LPM Unismuh Palu, Muhamad Dasril, S.Sos., M.Si.

Usai diterima Rektor Unismuh Palu di ruangannya, dilanjutkan pertemuan khusus dengan LPM Unismuh Palu didampingi Wakil Rektor I Unismuh Palu.

Dalam pertemuan tersebut, Tim Universitas Tompotika Luwuk mendapatkan informasi terkait kiat-kiat Unismuh Palu dalam mempersiapkan akreditasi Institusi, termasuk bagaimana mengorganisasi sistem penjaminan mutu yang ada di kampus ini, Dokumen penjaminan mutu, dan penyelenggaraan SPMI di Unismuh Palu.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor 1 Unismuh Palu, Sudirman, S.KM., M.Kes juga menguraikan jika selama ini Unismuh Palu itu tolak ukurnya (bencmarking) adalah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

“Terima kasih kepada bapak,ibu Wakil Rektor 1, Wakil Rektor II, Ketua LPM, Kabid LPM Universitas Tompotika Luwuk atas kunjungannya di Universitas Muhammadiyah Palu dalam rangka bencmarking pada Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Palu,”sebut Sudirman.

Unismuh Palu sendiri katanya, hingga saat ini masih terus berbenah dalam peningkatan penjaminan mutu terutama dalam penerapan siklus PPEPP untuk menjamin kualitas pendidikan di kampus tersebut.

Sumber:https://sultengraya.com/read/149629/universitas-tompotika-luwuk-studi-banding-ke-unismuh-palu/