Rabu, 22 Februari 2023 - 15:10 WIB

Universitas Muhammmadiyah Palu Penandatanganan MoU dengan Universitas Muhammadiyah Kudus da

Penandatanganan MOU Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus Dr. Ns. RUSNOTO, S.KM., S.Kep., M.Kes. dan Universitas Muhammadiyah Palu Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM. selasa 22/02/2023, Dok Humas

Universitas Muhammadiyah Palu melakukan penandatanganan Momerandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Kudus.

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan Rektor Universitas Muhammadiyah Palu Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM., dan Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus Dr. Ns. Rusnoto, SKM, M.Kes.

Adapun perjanjian kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Palu dan Universitas Muhammadiyah Kudus, bersama melakukan pelaksanaan peneletian dan segala aspek manejemen penggunaan sumber daya manusia,sarana dan prasarana dalam rangka perjanjian ini.

Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM. mengungkapkan, kerjasama tersebut adalah bagian dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Dimana didalamnya sepakat mengadakan kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kebetulan juga kata Prof Rajindra, Unismuh Palu menjadi kampus swasta terbaik di sulawesih tengah yang punya akreditasi baik sekali dan kami mempunyai 23 prodi, s1 19, s2 4 dan kami mempunyai tenaga pengajar bergelar Doctor 43 dan 1 guru besar, Universitas Muhammadiyah Palu pun satu satunya Perguruan Tinggi swasta paling banyak dosen s3 dan kampus pertama punya guru besar di sulawesih tengah, Unismuh Palu terus berbenah untuk menjadi kampus yang terbaik, ”ujar Rajindra

Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus Dr. Ns. Rusnoto, SKM, M.Kes. Mengatakan kerjasama ini terinspirasi dari pertemuan Perguruan tinggi Muhammadiyah dan Aisyah Farmasi Seindonesia yang di adakan manado, tapi kami mengutamakan agenda kerjasama di PTM Sulawesih, kami takjub dengan luas kampus Unismuh Palu punya karena pemandangan bagus dekat objek wisata kota palu dekat laut dan dekat bandara, kami mencoba rilis di perguruan tinggi yang kerjasama dengan Umku dengan Unismuh Palu lulusan D3 Umku bisa melajutkan S2 di Unismuh Palu mahasiswanya tidak perlu harus kejawa bisa lewat Daring.

jika Umku dan Unismuh Palu bergabung 43 program studi dengan demikian berpikir banyak tidak harus punya prodi untuk mengelola dan tinggal menaruh orang jadi dia hanya melaporkan perkembangan dan saling kaloborasi anatara dua perguruan tinggi muhammadiyah yang akan mejadi sesuatu yang luar biasa, “ujar Rusnoto

(Humas)