Rabu, 3 Juli 2024 - 12:18 WIB

Unismuh Palu dan Pemkot Palu Resmi Teken Kesepakatan Kerjasama Dibidang Pendidikan, penelitian dan pengabdian

Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid didampingi Irmayanti Pettalolo, dan Rektor Universitas Muhammadiyah Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM didampingi Wakil rektor Bidang Akademik Sudirman, S.KM., M. KM foto bersama sambil memperlihatkan berkas MoU yang telah mereka tandatangani di ruang kerja Wali Kota Palu, Senin (1/7/2024). Foto: Dok Humas

Palu, 2 Juli 2024 – Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu dan Pemerintah Kota (Pemkot) Palu resmi menandatangani kesepakatan kerjasama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Acara penandatanganan tersebut berlangsung di Ruang kerja Wali Kota Palu, jl Balai kota, kelurahan Tananmodindi, kecamatan Mantikolore, Kota Palu dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM, dan Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid.

Dalam sambutannya, Rektor Unismuh Palu,Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM, menyampaikan selain penandatangan dan kesepakatan bersama, ia meminta dukungan dari Wali kota dalam rangka pendirian Fakultas Kedokteran di kampusnya.

”Karena kami berada di Wilayah Kota Palu tentunya minta dukungan dari Pak Wali Kota, semoga kedepannya kita bersinergi dengan Pak wali kota untuk membangun kota ini kedepannya semakin jaya dan bagus. tentunya dukungan dari semua pihak termasuk perguruan tinggi,”ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid, mengapresiasi inisiatif Unismuh Palu dalam membangun kemitraan yang konstruktif dengan pemerintah kota. “Kami sangat mendukung kerjasama ini dan berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Palu, terutama dalam hal peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pengembangan ilmu pengetahuan,” kata Hadianto.

Kesepakatan ini mencakup berbagai program kolaboratif seperti penyelenggaraan seminar dan workshop, penelitian bersama dalam bidang sosial, ekonomi, dan lingkungan, serta pengabdian kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan pemberdayaan dan pelatihan.

Dalam penutupan acara, kedua belah pihak sepakat untuk segera mengimplementasikan berbagai program yang telah direncanakan guna memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Palu. Ini adalah awal dari perjalanan panjang yang penuh harapan. Kami berkomitmen untuk melaksanakan setiap program dengan sebaik-baiknya demi kemajuan bersama.

Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi model bagi institusi pendidikan lainnya dalam menjalin hubungan yang harmonis dan produktif dengan pemerintah daerah, guna menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang.