Selasa, 20 Juni 2023 - 09:50 WIB

Burhanudin Raih Predikat Sangat Memuaskan dalam Ujian Promosi Doktor, Kini Bertambah Lagi Doktor di Lingkungan Unismuh Palu

Promosi Doctor di Universitas Tadulako Palu. Senin (19/06/20223). Foto Humas

Palu, 19 Juni 2023 – Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) dengan bangga mengumumkan bahwa sejumlah kandidat telah berhasil meraih predikat “Sangat Memuaskan” dalam ujian promosi doktor yang baru-baru ini diadakan. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi individu yang berhasil memperoleh gelar doktor, tetapi juga memperkaya lingkungan akademik di Unismuh Palu.

Proses ujian promosi doktor yang berlangsung dengan ketat dan teliti melibatkan sejumlah kandidat dari berbagai disiplin ilmu. Setelah melalui tahapan yang ketat, sejumlah calon doktor berhasil mencapai tingkat keunggulan yang diakui oleh tim penguji dan diberikan predikat “Sangat Memuaskan”.

Predikat “Sangat Memuaskan” merupakan bukti kecemerlangan para kandidat doktor dalam menghasilkan penelitian yang orisinal dan relevan dengan bidang studi mereka. Hal ini tidak hanya memberikan pengakuan kepada individu-individu yang bersangkutan, tetapi juga meningkatkan reputasi dan kualitas riset di Unismuh Palu.

Dengan bertambahnya jumlah doktor di lingkungan Unismuh Palu, diharapkan akan tercipta sinergi dan kolaborasi yang lebih baik antar peneliti dalam upaya memperluas cakrawala ilmu pengetahuan. Penelitian yang dilakukan oleh para doktor ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mengatasi berbagai tantangan sosial, ekonomi, dan lingkungan yang dihadapi oleh masyarakat.

Unismuh Palu berkomitmen untuk terus mendorong pertumbuhan dan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas di bidang akademik. Dengan adanya peningkatan jumlah doktor di lembaga ini, Unismuh Palu semakin kokoh dalam upaya meningkatkan pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat.

(HUMAS)