Home / Berita / Fakultas

Jumat, 17 Mei 2024 - 14:34 WIB

FKIP Unismuh Palu Tandatangani LoA dengan MA Karya Thayyibah Tawaeli

Proses penandatanganan Letter of Agreement (LoA) oleh Kepala Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Ismail Manangkari, S.Pd., M.Pd dan kepala Madrasah Aliyah Karya Thayyibah Tawaeli, Rabu (15/5/2024). Foto: Dok FKIP Unismuh Palu

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (UnismuhPalu, khususnya Prodi Pendidikan Bahasa Inggris membangun kemitraan dengan Madrasah Aliyah Karya Thayyibah Tawaeli, diwujudkan dalam bentuk penandatanganan Letter of Agreement (LoA) dalam bidang Catur Dharma Perguruan Tinggi.

Penandatanganan LoA tersebut dilangsungkan bersamaan dengan pelaksanaan sosialisasi penggunaan aplikasi papan tulis digital dan pembelajaran berbasis AI kepada para guru dan kepala madrasah MA Karya Thayyibah Tawaeli, Senin (13/5/2024).

Penandatanganan LoA tersebut bagian dari upaya menyukseskan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang tengah diterapkan di semua lembaga pendidikan di Indonesia, dimana nantinya dalam waktu dekat sejumlah mahasiswa di prodi ini akan melangsungkan program MBKM Mandiri di madrasah tersebut.

“Insyah Allah, di bulan Agustus tepatnya minggu ketiga sampai pada November minggu kedua akan ada MBKM Mandiri diikuti oleh mahasiswa kami, dan akan di tempatkan di madrasah itu,”sebut Kepala Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Ismail Manangkari, S.Pd., M.Pd, Rabu (15/5/2024).

Katanya, program ini sangat menguntungkan mahasiswa, karena selain akan mengasah dirinya sebagai seorang calon guru dalam mengajar juga nantinya selama program itu akan dikonversi kedalam 20 SKS.

Sumber:https://sultengraya.com/read/175415/fkip-unismuh-palu-tandatangani-loa-dengan-ma-karya-thayyibah-tawaeli/