Home / Berita / Mahasiswa

Rabu, 28 Agustus 2024 - 10:07 WIB

Unismuh Palu Kirim Mahasiswa untuk KKN Internasional 2024 ke Thailand

Palu, 03 Agustus 2024 – Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu mengukir prestasi baru dengan mengirimkan sejumlah mahasiswa untuk mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional tahun 2024 ke Thailand. Program ini merupakan salah satu upaya Unismuh Palu dalam memperluas wawasan global mahasiswa serta memperkuat hubungan internasional antar perguruan tinggi.

Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. Rajindra, SE., MM mengungkapkan kebanggaannya atas keberhasilan mahasiswa dalam terpilih mengikuti program bergengsi ini. “Ini adalah langkah penting bagi pengembangan kapasitas mahasiswa kami. Mereka akan melakukan pengabdian kepada masyarakat, dan tentunya juga belajar dari budaya serta sistem pendidikan yang berbeda di Thailand,” ujarnya.

Program KKN Internasional ini akan berlangsung selama satu bulan, di mana mahasiswa Unismuh Palu akan terlibat langsung dalam berbagai kegiatan pengabdian masyarakat, seperti pendidikan, kesehatan, serta pemberdayaan ekonomi di komunitas setempat. Selain itu, para mahasiswa juga akan memperkenalkan budaya Indonesia dan mempelajari budaya Thailand dalam rangka memperkaya pengalaman lintas budaya.

Dengan pengiriman mahasiswa ke Thailand ini, Unismuh Palu berharap dapat mencetak generasi muda yang tidak hanya kompeten di bidang akademik, tetapi juga memiliki kepekaan sosial dan keterampilan global. Program ini juga diharapkan dapat memperkuat jejaring kerjasama antara Unismuh Palu dengan berbagai institusi pendidikan di luar negeri, khususnya di kawasan Asia Tenggara.

Penutupan program KKN Internasional ini dijadwalkan pada akhir September 2024, dengan laporan hasil kegiatan yang akan dipresentasikan di hadapan civitas akademika Unismuh Palu dan pihak terkait.

(HUMAS)