Home / Berita / Mahasiswa / Universitas

Rabu, 21 Agustus 2024 - 20:50 WIB

Unismuh Palu Adakan Sosialisasi Pengenalan Kampus di SMAN 1 Ampana Melalui Program KKN

Ampana, 20 Agustus 2024 — Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu menggelar kegiatan sosialisasi pentingnya pengenalan kampus di SMAN 1 Ampana. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (20/8) ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada siswa-siswi kelas XII mengenai pentingnya mengenal lebih dalam dunia perguruan tinggi sebagai langkah persiapan menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Kegiatan sosialisasi ini diisi dengan pemaparan mengenai berbagai program studi yang ada di Unismuh Palu, jalur-jalur masuk perguruan tinggi, serta berbagai fasilitas dan beasiswa yang tersedia. Mahasiswa KKN juga berbagi pengalaman mereka selama kuliah, serta memberikan tips dan motivasi agar para siswa lebih semangat dalam mengejar cita-cita di dunia pendidikan tinggi.

Ketua kelompok KKN, Ahmad Fauzi, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja mereka yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan memotivasi para siswa agar memiliki gambaran yang jelas tentang pendidikan di perguruan tinggi. “Kami berharap sosialisasi ini dapat membantu adik-adik di SMAN 1 Ampana untuk lebih siap dan termotivasi dalam melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi,” ujar syarif.

Para siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka banyak mengajukan pertanyaan seputar dunia perkuliahan, mulai dari proses pendaftaran hingga kehidupan sehari-hari di kampus. mengapresiasi kegiatan ini dan berharap kerjasama antara SMAN 1 Ampana dan Unismuh Palu dapat terus berlanjut di masa depan.

Guru-guru dan kepala sekolah sangat berterima kasih kepada mahasiswa KKN Unismuh Palu yang telah memberikan sosialisasi ini. Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi siswa-siswi kami dalam menentukan langkah mereka ke depan.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para siswa SMAN 1 Ampana dapat lebih siap dan percaya diri dalam mengambil keputusan mengenai pendidikan mereka selanjutnya, serta lebih mengenal berbagai pilihan yang tersedia di perguruan tinggi, khususnya di Unismuh Palu.

(HUMAS)