Rabu, 30 Agustus 2023 - 19:37 WIB

Rektor Unismuh Hadiri Monev KKN 64 Posko Kampus

Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM bersama Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Muh. Amin Parakkasi, dan Wakil Rektor II Unismuh Palu, Burhanuddin, SE., MM tampak hadir dalam Monitoring dan Evaluasi (Monev) Posko Kampus KKN angkatan 64 tahun 2023, Jumat (25/8/2023). Dok LPPM

Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, telah melangsungkan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Posko Kampus KKN angkatan 64 tahun 2023, Jumat (25/8/2023).

Hadir dalam Monev itu,  Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM bersama Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Muh. Amin Parakkasi, Wakil Rektor II Unismuh Palu, Burhanuddin, SE., MM, Wakil Rektor III Unismuh Palu, Dr. Moh Yusuf Hasmin, SH., MH.

Selain itu, juga hadir Ketua LPPM Unismuh Palu, Dr. Muliadi, SH., MH, Ketua Panitia KKN Angkatan 64 Dr. Rukhayati, SE., MM, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL),  dan juga sejumlah Dekan yang ada di lingkungan Unismuh Palu.

Dari hasil Monev tersebut, program kerja Posko Kampus telah mencapai 90 persen. Salah satu hasil program unggulan mereka adalah ruang rapat LPPM Unismuh Palu yang dalam monev itu turut diresmikan oleh Rektor Unismuh Palu.

Sekaligus di kesempatan itu, juga dilangsungkan penandatanganan kontrak turunan Bima 2023 antara Rektor Unismuh Palu dengan Ketua LPPM Unismuh Palu. Selanjutnya antara Ketua LPPM Unismuh Palu dengan para peneliti dan pengabdi.

Muliadi menjelaskan, penandatanganan kontrak turunan itu adalah sebuah keharusan, setelah kementerian dengan universitas, maka selanjutnya universitas dengan LPPM, mengingat hal ini berhubungan dengan uang negara yang dikucurkan ke perguruan tinggi untuk dilakukan penelitian dan pengabdian.

“Tentu ini ada hubungannya dengan keuangan negara yang diberikan kepada perguruan tinggi, untuk selanjutnya secara teknis ditangani oleh LPPM, untuk itu penting dilakukan penandatanganan kontrak turunan, karena LPPM yang melakukan pengawasan dan evaluasi kegiatan penelitian dan pengabdian itu,”sebut Muliadi.

Selanjutnya kata Muliadi, terkait program KKN angkatan 64, secara keseluruhan, baik di Posko Kampus maupun di posko-posko lainnya kini telah mencapai 90 persen terealisasi program kerjanya.

Dengan harapan, tepat tanggal 2 September 2023, seluruh program kerja itu telah terealisasi 100 persen.

Sumber:https://sultengraya.com/read/158885/rektor-unismuh-hadiri-monev-kkn-64-posko-kampus/