Selasa, 14 November 2023 - 14:31 WIB

FKIP Unismuh Palu dan Mitra Kerjasama Tandatangani Dokumen Kesepakatan Implementasi (KIK) untuk Peningkatan Sinergi dalam Bidang Pendidikan

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) gencar menguatkan kolaborasi dengan mitra kerjasamanya untuk memajukan sektor pendidikan. FKIP Unismuh Palu, Sabtu (04/11/2023). secara resmi menandatangani Dokumen Kesepakatan Implementasi (KIK) dengan mitra kerjasama, menciptakan dasar yang kuat untuk peningkatan sinergi dalam bidang pendidikan.

Penandatanganan KIK ini bertujuan untuk memperkuat kemitraan antara FKIP Unismuh Palu dan mitra kerjasamanya dalam meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan kerangka kerja yang jelas dan komitmen bersama, kedua belah pihak diharapkan dapat mencapai tujuan bersama untuk memajukan dunia pendidikan.

Dr. Mustamin Idris, M.Si.  Dekan FKIP Unismuh Palu, menyampaikan, “Penandatanganan Dokumen Kesepakatan Implementasi ini adalah langkah strategis dalam mempererat hubungan antara FKIP Unismuh Palu dan mitra kerjasama kami. Kami yakin kerjasama ini akan membawa dampak positif bagi pengembangan pendidikan di wilayah ini.”

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Nini Martini, S.Pd., M.Pd. Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Palu , yang menyatakan, “Kami sangat antusias untuk melanjutkan kerjasama ini dan bersama-sama mencapai pencapaian yang signifikan dalam dunia pendidikan. Mitra kerjasama kami berkomitmen untuk mendukung setiap langkah FKIP Unismuh Palu dalam mencapai visi dan misinya.”

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris

1 Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNTAD (Dr. Rofiqoh, M.Ed.)

2 Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UNTAD (Dr. Ulinsa, S.Pd., M.Hum.)

3 SMK Muhammadiyah 1 Palu (Dr. Rizal Masdul, S.Pd.I., M.Pd.) 4 SMA Muhammadiyah 1 Palu (Siti Rahma, S.Pd., M.M.)

5 MTs Aisyiyah Putri Palu (Subaeda, S.Ag., M.Pd.I.)

6 MTs Muhammadiyah Al-Haq Palu (Mizan, S.Pd.)

7 Future Education Palu (Zubadar, S.Pd., M.Pd.)

Prodi Pendidikan Non-formal

1 SPNF SKB SIGI (I Nyoman Mahardika, S.Pd., M.Pd.)

2 FORUM TBM SULAWESI TENGAH (Apt. Devi Artini Uga, M.A.P.)

3 SKB KASINTUVU (Sarjana, S.Pd., M.Pd.)

Prodi Pendidikan Guru PAUD

1 TK AISIYAH BUSTANUL ATHFAL I (Sartin, S.Pd.)

2 TK AISIYAH BUSTANUL ATHFAL II (Widayati, S.Pd.)

3 TK AISIYAH BUSTANUL ATHFAL III (Sunarti Abdul Jalil, S.Pd.)

4 TK AISIYAH BUSTANUL ATHFAL VII (Fatmah, S.Pd.)

5 TK AISIYAH BUSTANUL ATHFAL XIII (Andi Risna, S.Pd.)

6 TK AL-MUTTAQIN (Hikmah, S.Pd.)

7 TK TUNAS RIMBA (Agustin, S.Pd.

8 TK ALKHAIRAAT PALUPI Rahma Sipanawa, S.Pd.)9 Prodi PG-PAUD FKIP UNTAD (Dr. Andi Agusniatih, S.Sos., M.Si.)

Prodi Ilmu Keolahragaan

1 PENGPROV PERSEROSI SULTENG (Hendra Iskandar, S.Pd., M.Pd.)

2 PENGPROV ABTI SULTENG (Drs. Hamzah, M.Pd.)

3 PENGPROV TEQBAL SULTENG (Muhammad Agusman, S.Pd., M.Pd.)

4 Cedera Palu (Moh. Wahyu Firmansyah, S.Pd., M.Pd, AIFO)

5 KLINIK SPORT MASSAGE (Ibnu, S.Pd., Aifo)

6 Asosiasi Sepak Bola Wanita Sulteng (Muhammad Agusman, S.Pd., M.Pd.)

7 Prodi PJKR FKIP Universitas Tadulako (Dr. Andi Saparia, M.Pd., Aifo).

Dokumen Kesepakatan Implementasi yang ditandatangani mencakup berbagai bidang, termasuk Kerjasama ini dilakukan dengan tujuan untuk memfasilitasi pelaksanaan proses pendidikan/pembelajaran dalam upaya mengembangkan potensi mahasiswa sebagai calon lulusan yang memiliki pengetahaun, sikap, dan keterampilan yang relevan dengan perkembangan masyarakat dan kebutuhan dunia kerja. Kerjasama ini juga diharapkan dapat menjadi wadah bagi dosen untuk menyalurkan gagasan pembaruan bagi mitra kerjasama dalam pengembangan instansi, institusi, dan organisasi melalui pelaksanaan Caturdharma maupun Tridharma Perguruan Tinggi.

FKIP Unismuh Palu optimis bahwa melalui kolaborasi yang erat dengan mitra kerjasamanya, akan tercipta atmosfer pembelajaran yang lebih dinamis dan inovatif. Semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan menjadi landasan utama dalam setiap langkah yang diambil.

(HUMAS)