Home / Berita / Fakultas

Sabtu, 17 Desember 2022 - 09:14 WIB

Pegadaian Goes to Campus, Ajak Investasi Emas

Universitas Muhammadiyah Palu kedatangan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yakni pegadaian di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhmmadiyah Palu, Kamis 15 Desember 2021. Acara yang berkonsepkan seminar ini diikuti oleh segenap mahasiswa dan dosen Unismuh Palu.

Pegadaian yang merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mengajak mahasiswa untuk berinvestasi emas. Menurut panitia, tujuan dari acara ini dilaksanakan sebagai langkah awal untuk memperkenalkan salah satu produk pengadaian yaitu tabungan emas. Selain itu, acara ini juga dimanfaatkan sebagai ajang memperkenalkan pengadaian secara keseluruhan serta manfaat produk pengadaian.

Yandri Mado Divisi Hubungan Kelembagaan PT. Pegadaian Cabang Palu Barat mengajak mahasiswa agar menyisihkan uangnya untuk menabung emas dalam bentuk tabungan uang. “Bisa investasi di usia sekarang, paling tidak untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik”, ungkapnya saat ditemui di lokasi acara.

Menurut Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, ,Dr. Farid, S.E., M.Si.“ Dalam kerja sama ini ” kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan eksekutif Mahasiswa yang berkerjasama dengan PT. Penggadaian melalui kegiatan ini mensosialisasikan prodak-prodak dari mereka bagi dan pimpinan Fakultas sangat mengapresiasi kegiatan dan kami berharap bisa menggali potensi mahasiswa dalam investasi untuk masa depan dan sangat berkaitan dengan kurikulum merdeka belajar,”ujarnya Dr. Farid, S.E., M.Si.