Selasa, 8 September 2020 - 09:31 WIB

Akreditasi Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unismuh Meningkat ke B

Rektor: Dr. Rajindra, SE., MM.

Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu. Dr. Rajindra, SE. MM, mengapresiasi meningkatnya akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unismuh Palu, dari C ke B.

Meningkatnya akreditasi tersebut, diharapkan dapat seiring dengan meningkatnya minat masyarakat pada program studi ini. Karena Akreditasi kata rektor, saat ini masih menjadi tolak ukur masyarakat untuk memilih program studi, sebagai tempat mereka menuntut ilmu.

“Alhamdulillah, bisa meningkat ke B, tentu ini adalah buah hasil kerja keras dari tim akreditasi yang dibentuk, mampu menyediakan semua data yang dibutuhkan oleh tim Asessor, semoga peningkatan akreditasi itu, seiring dengan meningkatnya minat masyarakat ke prodi tersebut,”harap rektor. Ahad (6/9/2020).

Rektor juga berharap, agar akreditasi B itu dapat dipertahankan, bahkan jika perlu ditingkatkan, karena semakin tinggi akreditasi sebuah prodi, semakin memiliki nilai kepercayaan dan keyakinan masyarakat untuk menuntut ilmu di prodi itu.

Sementara itu, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unismuh Palu, Drs. H. Arsyad Said, S.H., M.Hum, mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas meningkatnya akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, dari C ke B, setelah divisitasi oleh Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tanggal 26 dan 27 Agustus 2020.

Dalam visitasi itu, ada peningkatan poin dari visitasi sebelumnya, sebanyak 98 poin, dimana lima tahun sebelumnya hanya mendapatkan 239 poin, dan kini sebanyak 337 poin. “Semua data-data yang diminta tim Asessor bisa dipenuhi oleh tim, yang menjadi hambatan selama visitasi itu hanyalah jaringan yang tidak bagus, karena ini menggunakan daring. Namun kondisi itu bisa dimaklumi oleh tim Asessor,” kata dekan.

Dari semua standar yang menjadi syarat kata dekan, semua bisa dipenuhi, tentu itu adalah hasil kerja keras oleh tim akreditasi yang dibentuk secara internal, bekerja secara maksimal.

Sebelumnya kata dekan, sekitar 10 tahun yang lalu perna terakreditasi B, namun visitasi berikutnya di saat tim internal tidak siap,  poin menurun drastis, akibatnya akreditasi menurun ke C. Namun visitasi tanggal 26 dan 27 Agustus 2020 di saat tim sangat siap, hasilnya menggembirakan. “Ini menunjukan, jika kerja-kerja tim itu sangat menentukan, karena sangat siap, hasilnya sangat membanggakan,”ungkap dekan.

Ia berharap, kedepan akreditasi tersebut dapat ditingkatkan lagi, dari B ke A, dengan harapan sejalan dengan meningkatnya jumlah mahasiswa di prodi ini.

Sumber: https://sultengraya.com/read/98777/akreditasi-prodi-pendidikan-bahasa-inggris-fkip-unismuh-meningkat-ke-b/