Rabu, 25 Oktober 2023 - 18:37 WIB

Unismuh Palu Selenggarakan Workshop Strategi Mendapatkan Pendanaan BIMA

Workshop strategi mendapatkan pendanaan Bima oleh Prof. Ir. Muhammad Arsyad, SP., M.Si., Ph.D. bertempat di Aula Rektorat Unismu Palu. (25/10/2023). Foto Humas

Palu, 25 Oktober 2023 – Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu dengan bangga mengumumkan bahwa mereka akan menyelenggarakan Workshop Strategi Mendapatkan Pendanaan BIMA pada tanggal 25 Oktober 2023 di Gedung Aula Rektorat Unismuh Palu.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada mahasiswa dalam mengidentifikasi, merencanakan, dan mengajukan proposal pendanaan kepada berbagai lembaga atau program, termasuk BIMA. Dengan adanya workshop ini, diharapkan mahasiswa Unismuh Palu dapat memperoleh pendanaan yang diperlukan untuk mendukung kegiatan akademik dan pengembangan diri.

Berbagai materi akan disampaikan oleh para ahli yang berpengalaman dalam bidang pendanaan dan proposal proyek. Selain itu, akan ada sesi tanya jawab dan diskusi untuk memberikan kesempatan kepada peserta untuk berinteraksi dan mendapatkan wawasan lebih lanjut.

Sudirman S.KM., M.Kes, Wakil Rektor Bidang Akademik Unismuh Palu, menyatakan, “Kami sangat bersemangat untuk menyelenggarakan workshop ini dan memberikan Dosen kami keterampilan yang sangat berharga dalam mendapatkan pendanaan untuk proyek dan inisiatif mereka. Kami percaya bahwa investasi dalam keterampilan ini akan membawa manfaat jangka panjang bagi masa depan Dosen dan kemajuan Universitas kami.”

”Tahun depan, kita berharap agar dosen dapat mengajukan proposal dengan lebih efektif melalui workshop ini. Dengan peningkatan kualitas proposal, kita bisa untuk meningkatkan gred pencapaian di BIMA untuk  perguruan tinggi kita, terutama dalam hal penelitian. Dosen muda, bisa kita manfaatkan, memiliki peran krusial dalam mencapai tujuan ini. Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk mengangkat ke level yang lebih tinggi”

Workshop ini terbuka untuk seluruh Dosen dan Tenaga kependidikan Unismuh Palu dari berbagai program studi.  Universitas Muhammadiyah Palu  adalah salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dengan fokus pada nilai-nilai Islam. Dengan berbagai program studi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat, Unismuh Palu terus berupaya untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi pemimpin yang kompeten dan berintegritas.

(HUMAS)