Selasa, 24 Januari 2023 - 10:50 WIB

Penerimaan Mahasiswa Baru, Berikut Daftar Prodi Paling Diminati di Unismuh Palu

Universitas Muhammadiyah Palu kembali membuka seleksi penerimaan mahasiswa baru tahun 2023 dengan tawaran 23 Program Studi (Prodi).

Prodi Universitas Muhammadiyah Palu terdiri dari 19 Prodi S1 dan 4 Pascasarjana.

Data yang dihimpun Tribunpalu.com, Senin (23/1/2023), sepanjang masa penerimaan mahasiswa baru pada 2021-2022, ada empat Program Studi (Prodi) paling diminati yakni:

• Prodi Kesehatan Masyarakat pada Fakultas Kesehatan Masyarakat

• Prodi Ilmu Hukum Fakultas Hukum

• Prodi Informatika, Fakultas Teknik

• Prodi Manajemen dari Fakultas Ekonomi

Wakil Rektor I Unismuh Palu Sudirman mengatakan, dari dua tahun terakhir peminat dari ke empat Prodi tersebut terus mengalami peningkatan.

Dia menjelaskan, Prodi Ilmu Hukum tahun 2021 dengan angka 120 orang, Tahun 2022 menjadi 158 orang.

Prodi Kesehatan Masyarakat, Tahun 2021 80 orang, di tahun berikutnya mencapai 93 orang.

Prodi Informatika, 2021 dengan jumlah 25 orang, sedangkan 2022 menjadi 29 orang.

Prodi Manajemen Tahun 2021 sekitar 59 orang, Tahun berikutnya 82 orang.

“Hampir semua program studi mengalami peningkatan, tapi yang paling signifikan ke empat prodi itu,” kata Sudirman saat diwawancara TribunPalu.com di ruangan kerjanya, Gedung Rektor Unismuh Palu Jl Jabal Nur No.1, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesih tengah Jum’at (20/1/2023).

Sumber:https://palu.tribunnews.com/2023/01/23/penerimaan-mahasiswa-baru-berikut-daftar-prodi-paling-diminati-di-unismuh-palu