Minggu, 8 Januari 2023 - 09:31 WIB

Ahmad Yani Pimpin Persakmi Sulteng

Ahmad Yani

Ahmad Yani terpilih menjadi Ketua Perhimpunan Sarjana dan Profesional Kesehatan Masyarakat Indonesia (PERSAKMI) Sulteng periode 2023-2027, Sabtu (7/1/2023).

Dosen Universitas Muhammadiyah Palu itu terpilih melalui Musyawarah Daerah (Musda) Persakmi Sulteng yang berlangsung hibrit di Poltekes Kemenkes Palu, Jl Thalua Konchi, Kelurahan Mamboro, Kecamatan Palu Utara, Kota Palu.

Dalam Musda Persakmi Sulteng itu, Ahmad Yani meraih 19 dari 25 suara.

Sementara rivalnya, Idham Pangngau hanya memperoleh 6 suara.

Atas perolehannya itu, Ahmad Yani menggantikan Ketua Persakmi Sulteng sebelumnya, Muh Rayman Napirah.

“Terima kasih kepada pengurus yang telah berpartisipasi dalam Musda. Kami pengurus baru akan tetap melanjutkan program sebelumnya dan membangun kolaborasi serta silaturahmi dengan organisasi maupun instistusi lainnya,” ujar pria kelahiran Tambu, 9 September 1991 itu melalui WhatsApp, Sabtu (7/1/2023).

Ahmad Yani menyebutkan, pengurus Persakmi Sulteng ke depan akan memperjuangkan hak insan Sarjana Kesehatan Masyarakat (SKM) dan menjadikan Persakmi sebagai rumah bagi SKM.

Diketahui, Persakmi didirikan di Kota Makasar pada tanggal 21 Mei 1998 dengan nama Persatuan Sarjana Kesehatan Masyarakat Indonesia (PERSAKMI).

Kemudian berganti nama menjadi Perhimpunan Sarjana Kesehatan Masyarakat Indonesia (PERSAKMI) pada tanggal 8 Agustus 2009 di Semarang.

Seiring perkembangan Undang-undang Nomor 36 tahun 2014 tentang Tenaga Kesehatan, nama organisasi menjadi Perhimpunan Sarjana dan Profesional Kesehatan Masyarakat Indonesia (PERSAKMI) pada tanggal 7 September 2017 di Padang untuk jangka waktu yang tidak ditentukan.

Kantor Pimpinan Organisasi tingkat Pusat di Makassar dan mempunyai kantor di ibu kota Negara (Pondok Jaya III no 5B Pela Mampang Jakarta Selatan).

Sumber:https://palu.tribunnews.com/2023/01/07/raih-19-suara-di-musda-ahmad-yani-pimpin-persakmi-sulteng