Selasa, 12 Maret 2019 - 15:24 WIB

Unismuh Palu, Mulai Rekrut Maba Jalur Lokal

Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, terhitung saat ini mulai membuka rekrutmen Mahasiswa Baru (Maba) tahun akademik 2019/2020 jalur lokal hingga Agustus mendatang.

Pelaksanaan rekrutmen jalur lokal menggunakan dua mekanisme, On Line dan Manual. Bagi calon mahasiswa yang berada di luar Kota Palu dan belum memiliki kesempatan ke Kota Palu dapat memanfaatkan mekanisme pendaftaran On Line, cukup mengunjungi pmb.unismuhpalu.ac.id.

“Perinsipnya, sistem On Line ini untuk memudahkan saudara-saudara kita yang mungkin jaraknya cukup jauh dari Kota Palu, dan belum sempat datang ke Kota Palu, boleh memanfaatkan sistem On Line ini,” ungkap Ketua Panitia Penerimaan Maba tahun akademik 2019/2020. Dr. Raifuddin Nurdin. Ahad (10/3/2019).

Sementara bagi yang memiliki kesempatan ke kampus Unismuh Palu, sekaligus dapat melihat kondisi kampus Unismuh Palu sebelum menjadi bagian dari keluarga besar Unismuh Palu, dapat memanfaatkan sistem manual, formulir dapat diambil di sekretariat panitia, lantai dasar gedung rektorat.

Raifuddin berharap, putra putri terbaik bangsa dapat memanfaatkan satu dari dua sistem tersebut untuk mendaftarkan diri menuntut ilmu di kampus hijau Unismuh Palu.

Unismuh Palu adalah salah satu pilihan terbaik bagi putra putri bangsa sebagai tempat menuntut ilmu, terlebih kampus ini adalah kampus swasta nomor satu di Sulawesi Tengah. “Saya kira, dengan memilih Unismuh Palu itu sudah tepat,” tuturnya.

Di kampus ini, selain memperhatikan akademik mahasiswa, juga memperhatikan pengembangan minat dan bakat mahasiswa melalui sejumlah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dibawah koordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).

Saat ini kata Raifuddin, sosialisasi terkait rekrutmen maba di tingkat fakultas masih terus berjalan, mengunjungi satuan pendidikan tingkat SMA/SMK dan MA yang ada di Kota Palu maupun yang ada di luar Kota Palu.

“Selain sosialisasi tingkat fakultas, juga ada sosialisasi tingkat universitas. Panitia di sini juga sudah representatif tingkat fakultas, bahkan secara menyeluruh, jika semua bergerak seperti ini, insya Allah target kita bisa tercapai,” ungkap Raifuddin.

Dimana target panitia tahun ini kata Raifuddin 1.500 mahasiswa, ini sudah mempertimbangkan rasio dosen. “Kita juga tidak mau berbenturan dengan regulasi, harus tetap mempertimbangkan rasio dosen,” jelasnya.

Lanjut Wakil Rektor Bidang Akademik ini, terkait rekrutmen maba secara nasional tingkat Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiah (PTMA), masih menunggu hasil pertemuan tanggal 14 Maret 2019 ini.

“Jika itu berjalan, berarti ada rekrutmen ditingkat nasional dan juga ada rekrutmen di tingkat lokal, yang jelas saat ini yang sudah berjalan adalah rekrutmen tingkat lokal,” tambah Raifuddin.

Sumber: https://sultengraya.com/75653/unismuh-palu-mulai-rekrut-maba-jalur-lokal/