Senin, 31 Mei 2021 - 12:17 WIB

Unismuh Palu Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022

Rektor: Dr. Rajindra, SE., MM

Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, kembali membuka kesempatan kepada putra-putri terbaik bangsa ini untuk mengenyam pendidikan tinggi, penerimaan mahasiswa baru itu dibuka sejak tanggal 1 Februari 2021 lalu.

Rektor Unismuh Palu, Dr. Rajindra, SE., MM mempersilahkan kepada putra-putri terbaik bangsa ini, terkhusus kepada putra-putri terbaik Sulawesi Tengah memanfaatkan kesempatan tersebut, pendaftaran dapat melalui online dengan mengunjungi website pmb.unismuhpalu.ac.id.

Terkait informasi biaya pendaftaran dan biaya pendidikan, dapat mengunjungi: https://unismuhpalu.ac.id/informasi-biaya-kuliah.

Kampus yang beralamat di Jalan Jabal Nur No.1, Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah itu, kini telah memiliki delapan fakultas, 18 program studi, dan dua program studi pasca sarjana.

Sejumlah fasilitas yang bisa mahasiswa dapatkan di kampus ini yang tidak dimiliki jika berada di perguruan tinggi lain, seperti fasilitas pengobatan gratis. Dimana di kampus ini, mahasiswa dapat menikmati layanan pengobatan gratis di PKU Muhammadiyah RS Siti Fadila Supari.

Kata rektor, ini berlaku untuk semua jenis penyakit, sepanjang PKU Muhammadiyah RS Siti Fadila Supari dapat menangani penyakit itu. “Jangan sampai hanya sakit gigi, mahasiswa sudah tidak ke kampus lagi, kan kasian juga rugi mahasiswa,”ujar rektor belum lama ini.

Bukan hanya itu, bagi mahasiswa yang beruntung, juga bisa mendapatkan beasiswa, mulai dari beasiswa KIP Kuliah, beasiswa Bank Indonesia (BI), KIP Kuliah dari aspirasi anggota DPR-RI, dan sebagainya.

Di kampus ini juga memberikan kesempatan kepada setiap mahasiswa untuk melakukan pengembangan bakat dan minat, terdapat sejumlah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang cukup eksis, seperti Tapak Suci, pecinta alam, dan sebagainya.

Bahkan dalam waktu dekat, kampus ini akan membangun pusat bisnis yang dapat menjadi laboratorium bagi mahasiswa yang punya minat dalam bidang bisnis.

Kampus Biru Unismuh Palu sendiri didirikan pada tanggal 2 Agustus 1983. Kehadiran universitas ini sebagai salah satu wujud komitmen dan tanggung jawab Muhammadiyah untuk umat, bangsa dan negara agar terus maju bergerak dengan harapan menuju kepada visi “Menjadi Perguruan Tinggi yang Unggul dalam Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat yang Berwawasan Islam Pada Tahun 2025”.

Terlepas dari itu, bahwa visi besar Rektor Unismuh Palu Dr. Rajindra, S.E.,M.M. untuk “Menjadikan Universitas Muhammadiyah Palu sebagai Pusat Pengembangan Panca Dharma Perguruan Tinggi yang Unggul dan Berbasis Teknologi Informasi yang mampu Berkompetisi Secara Nasional”.

Sumber: https://sultengraya.com/read/109025/unismuh-palu-buka-penerimaan-mahasiswa-baru-tahun-akademik-2021-2022/