Senin, 22 Mei 2023 - 16:18 WIB

Unismuh Palu Bangun Kesepakatan dengan UMRI

Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM dan Rektor UMRI Dr. Saidul Amin, MA, menandatangani berkas MoU disaksikan oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Tengah, Muhammad Amin Parakkasi di Gedung Banua Kaili (GBK) Rusdy Taoana, Ahad (21/5/2023). Foto Humas

Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, kembali membangun kesepakatan bersama dengan lembaga pendidikan sebagai wujud komitmen dalam pengembangan kampus merdeka, kali dengan Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI).

Kerjasama tersebut, diwujudkan dalam bentuk penandatanganan MoU antara kedua Pimpinan Perguruan Tinggi, masing-masing Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM dengan Rektor UMRI Dr. Saidul Amin, MA, disaksikan oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Tengah, Muhammad Amin Parakkasi di Gedung Banua Kaili (GBK) Rusdy Taoana, Ahad (21/5/2023).

Usai penandatanganan, Prof Rajindra mengatakan, kerjasama tersebut bertujuan untuk peningkatan pelaksanaan Catur Darma Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Kita bersepakat bersama-sama menerapkan dan mengembangkan pendidikan, penelitian, pengabdian, sumber daya manusia, pemberdayaan masyarakat, dan Al Islam Kemuhammadiyaan,”sebut Prof Rajindra.

Kesepakatan tersebut kata Prof Rajindra, akan ditindaklanjuti dalam bentuk perjanjian kerjasama kedua belah pihak. “Insyah Allah, dalam waktu dekat akan ditindaklanjuti MoUnya, sehingga kesepakatan ini bisa terealisasi dalam bentuk perjanjian kerjasama,”ujar Prof Rajindra.

Dalam kesempatan tersebut, juga telah dilangsungkan Silaturrahim Syawalan Keluarga besar Muhammadiyah Sulawesi Tengah, dan serah terima jabatan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Tengah masa bakti tahun 2022-2027.

Dihadiri seluruh Pimpinan Muhammadiyah Daerah yang ada di Sulawesi Tengah, Pimpinan Organisasi Otonom, pimpinan dan pengelolah Amal Usaha Muhammadiyah yang ada di Sulawesi Tengah, serta dihibur sejumlah penampilan aksi dari peserta didik dari  TK ABA, SD, SMP, dan SMA/SMK/ MA Muhammadiyah.

Sumber:https://sultengraya.com/read/153794/unismuh-palu-bangun-kesepakatan-dengan-umri/