Rabu, 22 Februari 2023 - 21:26 WIB

Rektor Unismuh Palu Monev Langsung KKN Posko I dan II

Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM foto bersama dengan sejumlah peserta KKN Posko I dan II. Foto: IST

Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) langsung program KKN Angkatan 63 Posko I dan II.

Didampingi Wakil Rektor 1, Sudirman, S. KM., M.Kes dan Ketua LPPM Unismuh Palu Dr. Muliadi, SH.MH, rektor mendatangi posko I dan II, melihat langsung realisasi program posko I dan II. Dimana kedua posko ini berlokasi di kompleks Kampus Unismuh Palu.

Dalam Monev tersebut, rektor mendengar secara langsung laporan kedua ketua posko. Dari laporan itu, keduanya telah melaksanakan sejumlah program, diantaranya sosialisasi stunting dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).

Selain itu, keduanya juga memiliki program utama yang harus diselesaikan yakni pembuatan parkiran untuk pascasarjana dan FKM.

Mendengar laporan itu, Rektor mengapresiasi realisasi program Posko I dan II itu, dan berharap dapat direalisasikan secepat mungkin sebelum masa program KKN berakhir.

Rektor juga menitipkan program baru yang harus dilaksanakan oleh kedua posko itu, yakni penghijauan kampus terutama penanaman bunga di sejumlah titik. “Agar kampus kita kelihatan lebih ceriah dan berwarna, mungkin ada baiknya adik-adik ini menanam bunga juga di sejumlah titik, di taman-taman yang ada,”pesan Prof Rajindra, Selasa (21/2/2022).

Ketua LPPM Unismuh Palu Dr. Muliadi, SH.MH, mengucapkan terimakasih kepada Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM dan Wakil Rektor 1, Sudirman, S. KM., M.Kes atas kunjungan Monev secara langsung di kedua posko, serta telah memberikan sejumlah arahan yang sangat bermanfaat bagi peserta KKN. Dengan harapan, arahan-arahan tersebut dapat dilaksanakan oleh peserta KKN.

Muliadi juga menyampaikan, dalam pekan ini, Kamis (23/2/2023) LPPM akan melaksanakan Monev di Kabupaten Buol. “Insyah Allah, Kamis kita akan ke Buol, melaksanakan monev,”sebut Muliadi.

Sumber:https://sultengraya.com/read/149837/rektor-unismuh-palu-monev-langsung-kkn-posko-i-dan-ii/