Home / Berita / Prestasi

Rabu, 14 Desember 2022 - 20:29 WIB

Rektor Minta Kekompakan Civitas Akademika Unismuh Palu Dipertahankan

Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM meminta agar kekompakan seluruh civitas akademika yang sudah mulai terbangun di kampus itu terus dipertahankan, jika perlu ditingkatkan.

Karena pencapaian yang diraih kampus ini, diantaranya peningakatan akreditasi institusi dari  akreditasi “B” ke akreditasi “Baik Sekali” serta sebagai kampus terbaik di Sulawesi Tengah atas pemeringkatan  University Ranking (UniRank), lembaga pemeringkatan universitas di dunia yang berlokasi di Australia, itu semua disebabkan karena terbangunnya kekompakan seluruh civitas akademika yang ada di kampus ini.

Rektor mengatakan, pencapaian itu mustahil bisa diraih jika hanya seorang rektor yang bekarja, namun karena terbangunnya kekompakan semua civitas akademika Unismuh Palu, sebagai sebuah tim kolosal yang solid, maka itu bisa diraih.

Katanya, jika kekompakan itu terus terjaga dan terus terpelihara, semua bekerja sebagaimana semestinya, tidak lagi bekerja sebagaimana biasanya, tidak menutup kemungkinan Unismuh Palu bisa mencapai akreditasi “Unggul”.

Oleh karena itu kata Prof Rajindra, pencapaian tersebut tidak bisa membuat civitas akademika Unismuh Palu terlena, karena masih banyak hal yang perlu dikejar dan dicapai, dan itu membutuhkan kerja bersama yang solid.

(Sultengraya.com)