Sabtu, 28 Januari 2023 - 18:34 WIB

Pengajian LP2AIK Unismuh Palu dan FEB tema Dialetika Etik dalam Kultur Komunikasi Digital

Lembangan Pembinaan dan Pengembangan Al-Islam dan Kemuhammadiyaan (LP2AIK) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, bekerjasama dengan Fakultas Ekonmi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palu kembali melaksanakan pengajian rutin, pada Sabtu (28/01/2023).

Pengajian rutin kali ini mengangkat tema Dialeketika Etik Tutur Komunikasi Digital, dengan menghadirkan Prof. Dr. Muhammad Khaeril.,M.Si.,MH.

Sementara itu, Muhammad Khaeril dalam pemaparan materinya mengatakan, kader Persyarikatan Muhammadiyah prinsip dasar seorang kader kurangi kata tidak perbanyak kata siap, dalam hal di tanya siap jadi pemimpin harus jawab siap bismiilah jangan pernah menghilangkan atau melewatkan satu kesempatan yang orang berikan ke kita.

Katanya, untuk membangun langkah pertama yang paling penting yaitu menetapkan nilai-nilai diri sendiri, mulai dari sabar, dapat dipercaya dan menghargai orang lain. Hal ini katanya dapat dilakukan dengan cara mencari panutan atau diri kita sendiri menjadi panutan, sehingga orang lain dengan ikhlas mengikuti tujuan yang akan dicapai dalam berorganisasi.

(HUMAS)