Selasa, 3 Oktober 2023 - 20:20 WIB

Penandatanganan MOU antara Unismuh Palu dan Universitas Sains Malaysia

Penandatanganan MOU Rektor Universitas Sains Malaysia Assoc. Prof. Dr. Anees janee Ali @Hamid dan Universitas Muhammadiyah Palu Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM. selasa 03/10/2023, Dok Humas

Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) dengan bangga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) yang menguntungkan antara Unismuh Palu dan Universitas Sains Malaysia. Kesepakatan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antara dua institusi pendidikan tinggi yang terkemuka di Indonesia dan Malaysia dalam bidang pendidikan, penelitian dan pertukaran ilmiah bertempat di gedung Aula Rektorat Unismuh Palu Pada Selasa, (03/10/2023).

Dalam penandatanganan MOU ini, RektorĀ  Unismuh Palu, Prof. Dr. Rajindra, SE., MM, dan Universitas Sains Malaysia, Assoc. Prof. Dr. Anees janee Ali @ Hamid, menegaskan komitmen mereka untuk memajukan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua Universitas. Kedua belah pihak sepakat untuk:

• Membuka Peluang Pertukaran Mahasiswa dan Dosen MOU ini akan memungkinkan mahasiswa dan dosen dari kedua universitas untuk mengikuti program pertukaran akademik, memperluas wawasan mereka, dan memperkaya pengalaman belajar
  • Mengembangkan Program Dua GelarĀ Kedua universitas akan mengeksplorasi peluang untuk mengembangkan program dua gelar yang memberikan nilai tambah kepada mahasiswa.
  • Mengadakan Kegiatan Riset Bersama Unismuh Palu dan USM akan bekerja sama dalam berbagai penelitian yang relevan dan inovatif untuk meningkatkan pemahaman dalam bidang-bidang kunci.

Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. Rajindra, SE., MM, menyatakan, “Kami sangat bersemangat tentang potensi kolaborasi ini dengan Universitas Sains Malaysia. Ini adalah langkah signifikan dalam memperluas cakupan pendidikan dan penelitian internasional kami. Bersama-sama, kami akan menciptakan peluang berharga bagi mahasiswa dan memajukan bidang ilmu pengetahuan.”

Sementara itu, Universitas Sains Malaysia, Assoc. Prof. Dr. Anees janee Ali @ Hamid, menyambut baik kolaborasi ini dengan Unismuh Palu, dan menyatakan, “Kerja sama ini memperkuat jaringan internasional kami dan memungkinkan kami untuk bersama-sama mencapai pencapaian luar biasa dalam dunia pendidikan tinggi.”

Kedua Universitas berharap bahwa MOU ini akan menjadi tonggak penting dalam membangun kemitraan yang kuat dan bermakna, serta membuka pintu bagi lebih banyak peluang kolaborasi di masa depan.

(HUMAS)