Selasa, 21 November 2023 - 13:55 WIB

Mahasiswa Unismuh Palu Terbuka Wawasan Perpajakan Melalui Acara ‘Tax Goes to Campus’ bersama KPP Pratama Palu

Palu, (21/11/2023) Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) baru-baru ini mengalami serangkaian acara yang menginspirasi tentang perpajakan melalui kolaborasi bersama Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palu dalam kegiatan bertajuk ‘Tax Goes to Campus’. Acara yang diadakan di Aula Rektorat Kampus Unismuh Palu tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya ketaatan perpajakan di kalangan mahasiswa.

Sebagai upaya untuk mendukung pemahaman akan sistem perpajakan di Indonesia, KPP Pratama Palu menyelenggarakan beragam kegiatan dalam ‘Tax Goes to Campus’, termasuk seminar, diskusi panel, dan workshop interaktif. Dalam acara tersebut, mahasiswa Unismuh Palu diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para ahli pajak, berbagi pengalaman, dan menggali pengetahuan mendalam tentang aspek perpajakan yang relevan dengan dunia kerja masa depan.

Pada seminar, para perwakilan dari KPP Pratama Palu memberikan pencerahan tentang konsep dasar perpajakan, pentingnya ketaatan pajak bagi pertumbuhan ekonomi, serta tata cara pengisian dan pelaporan pajak yang benar. Diskusi panel melibatkan sejumlah praktisi perpajakan dan pengusaha lokal, yang berbagi wawasan praktis mengenai penerapan perpajakan dalam aktivitas bisnis sehari-hari.

Salah satu momen yang sangat dinantikan oleh mahasiswa adalah workshop interaktif yang memungkinkan mereka untuk terlibat langsung dalam studi kasus perpajakan. Melalui latihan ini, mahasiswa mendapat gambaran nyata tentang bagaimana menerapkan pengetahuan perpajakan dalam skenario situasional yang sering dihadapi di dunia kerja.

Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM, Rektor Unismuh Palu yang terlibat dalam acara tersebut, menyatakan, “Kegiatan ‘Tax Goes to Campus’ ini sangat penting bagi mahasiswa kami. Ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan mereka tentang perpajakan tetapi juga membuka wawasan mengenai bagaimana peran mereka sebagai warga negara yang baik dalam kontribusi terhadap pembangunan melalui ketaatan pajak.”

Dengan antusiasme yang tinggi, mahasiswa Unismuh Palu menunjukkan minat besar dalam memahami konsep perpajakan dan kesediaan untuk berperan aktif sebagai agen perubahan yang bertanggung jawab secara sosial.

Acara ‘Tax Goes to Campus’ adalah langkah nyata dalam mendukung pendidikan dan kesadaran perpajakan di kalangan generasi muda, mempersiapkan mereka untuk menjadi profesional yang paham dan taat pada peraturan perpajakan.

(HUMAS)