Jumat, 24 November 2023 - 11:45 WIB

Inspirasi dari Mahasiswa Lomba UKM Talent Show, Momentum Perkembangan Kreativitas Kesenian Mahasiswa di Unismuh Palu

Palu, 24 November 2023 — Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) mengalami lonjakan dalam perkembangan kreativitas seni mahasiswa dengan suksesnya acara UKM Talent Show yang diselenggarakan pada Jumat, 24 November 2023, di Auditorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unismuh Palu. Acara yang diikuti oleh Mahasiswa dari berbagai fakultas ini memperlihatkan bakat dan kreativitas yang luar biasa dari para peserta.

Tema “Menumbuhkan eksistensi Kesenian dan kreativitas Mahasiswa” terpampang jelas dalam rangkaian acara UKM Talent Show yang merupakan bagian dari kegiatan rutin tahunan Unismuh Palu. Para peserta dari beragam latar belakang dan disiplin ilmu memamerkan bakat mereka dalam bidang seni, mulai dari Lomba Master Of Ceremony (MC) dan Tilawah.

Salah satu peserta, Kasmi, Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, menunjukkan kebolehannya dalam memandu acara dengan penuh semangat, tidak hanya menghibur tapi juga memukau seluruh penonton dengan suara lantang dan jelas.

“Acara ini memberikan kesempatan bagi kami mahasiswa untuk mengekspresikan diri melalui seni. Saya sangat berterima kasih kepada UKM dan panitia yang telah menyelenggarakan acara ini,” ucap Kasmi dengan senyum sumringah usai penampilannya.

Selain memberikan wadah bagi mahasiswa untuk menunjukkan bakat seni mereka, UKM Talent Show juga dijadikan sebagai ajang untuk menginspirasi dan memotivasi para mahasiswa lainnya untuk terlibat dalam kegiatan seni dan budaya di lingkungan kampus. Hal ini sejalan dengan upaya Unismuh Palu untuk mendorong perkembangan kreativitas dan apresiasi terhadap seni di kalangan mahasiswa.

Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM, dalam sambutannya menyampaikan, “Kami sangat bangga melihat antusiasme dan kualitas dari para peserta UKM Talent Show. Ini adalah momen penting dan pertama kali diadakan di kampus kita  menunjukkan potensi luar biasa yang dimiliki oleh mahasiswa Unismuh Palu dalam dunia seni dan budaya. Kami akan terus mendukung dalam mengembangkan bakat serta minat mahasiswa dalam berbagai bidang seni.”

Acara yang dihadiri oleh jajaran Pimpinan Universitas, Dosen, dan Mahasiswa Unismuh Palu ini juga diisi dengan penampilan dari seniman-seniman lokal yang memberikan inspirasi dan motivasi kepada para peserta serta hadirin.

UKM Talent Show tidak hanya berhasil menjadi sarana bagi Mahasiswa untuk mengekspresikan diri, tetapi juga menjadi momentum penting dalam memperkuat komunitas seni di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palu. Diharapkan, keberhasilan acara ini dapat menjadi titik awal bagi terus berkembangnya apresiasi dan eksplorasi bakat seni Mahasiswa di masa mendatang.

Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) adalah salah satu perguruan tinggi di Indonesia yang mengutamakan pendidikan, pengembangan potensi, dan pemberdayaan masyarakat melalui berbagai program akademik dan kegiatan non-akademik.

(HUMAS)