Senin, 13 Februari 2023 - 13:33 WIB

Promosi Doktor, Wadek 2 Fakultas Agama Islam Unismuh Palu Diuji Rektor UIN

Wakil Dekan 2 Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palu Dr. Rahmawati, S.Pd.I., M.Pd.i. mengikuti ujian terbuka promosi Doktor UIN Datokarama Palu, Senin (13/2/2023).

Rahmawati mengikuti promosi Doktor dengan judul disertasi Nilai-nilai Pendidikan Islam dalam Pembelajaran Sains Melalui Permainan di Taman Kanak kanak Kota Palu.

Kegiatan yang berlangsung di lantai tiga Gedung Rektorat UIN Datokarama Palu itu dihadiri Rektor Unismuh Palu Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM  dan civitas Universitas Muhammadiyah Palu.

Ada enam penguji dalam ujian terbuka itu, termasuk Rektor UIN Datokarama Palu Prof. Dr. H. Sagaf S. Pettalongi, M.Pd. sebagai Ketua sidang, Sekertaris sidang/Promotor Prof. Dr.H.Nurdin, S.Sos.,M.Com.,Ph.,D. Penguji internal I Prof. Dr. Marzuki, MH. Penguji internal II Dr. Rusdin M.Pd. Co Promotor Dr. Hj.Adawiyah Pettalongi, M.Pd. Penguji Eksternal Prof. Dr. Drs. H.Tahril, M.Si., M.Pd.I., M.P.

Rahmawati mengatakan bahwa dirinya sampe pada tahap promosi menjalani 4 kali sidang sampai dengan promosi doctor. ”Pengalaman sebelum melalui promosi yaitu bimbingan ke promotor dan co-promotor dan penguji sangat membantu  juga berkat doanya dan dukungan teman teman dan civitas akademika terkhusus pak Rektor Unismuh Palu yang selalu membantu bukan hanya bantuan berupa beasiswa tapi motivasi agar lebih baik lagi,” ujarnya