Minggu, 1 Januari 2023 - 09:02 WIB

Unismuh Palu Masuk 100 Besar Universitas Islam Terbaik Dunia

Setelah sebelumnya Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu didaulat oleh lembaga pemeringkatan dunia UniRank sebagai kampus terbaik di Sulawesi Tengah, kini kampus ini dimasukan dalam deretan 100 besar kampus Islam terbaik di dunia.

Kampus ini menempati peringkat 75 dari 400-an lebih universitas berbasis Islam di dunia yang ada dalam daftar peringkat yang dirilis oleh UniRank, baik negeri maupun swasta. Peringkat di tahun 2022 ini mengalami peningkatan pesat dari posisi sebelumnya di urutan 213 pada tahun 2021 lalu.

Unismuh Palu berada di atas University of Kufa (Iraq) yang menempati peringkat 76 dan dibawah dari Universitas Islam Negeri Ar-Raniry (Banda Aceh, Indonesia) yang menempati peringkat 74.

Sementara yang menempati peringkat pertama ditempati oleh Cairo University (Mesir), menyusul Universiti Islam Antarbangsa Malaysia, dan peringkat ketiga ditempati Shahid Beheshti University of Medical Sciences (Teheran, Iran).

Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM menyambut dengan rasa syukur atas pemeringkatan tersebut, itu dinilai sebagai buah dari hasil kerja bersama seluruh civitas akademika yang ada di kampus ini. “Artinya, apa yang telah kita lakukan secara bersama-sama selama ini secara bertahap hasilnya mulai terlihat, bahkan ini adalah pengakuan dari lembaga pemeringkatan dunia, hasilnya dari tahun ketahun semakin meningkat,”ujar Prof Rajindra, Kamis (29/12/2022).

Prof Rajindra juga memberikan apresiasi tinggi dan terima kasih kepada seluruh civitas akademika Unismuh Palu yang sudah berkhidmat sepenuh komitmen, kesungguhan, pengorbanan, dan yang tiada henti dalam spirit tidak banyak bicara tetapi banyak bekerja. “Terimakasih yang telah bersikap kerja keras dengan cerdas, berkualitas, profesional, semoga apa yang telah dilakukan selama ini memberi manfaat untuk kemajuan amal usaha Muhammadiyah ini,”sebut Prof Rajindra.

Namun pemeringkatan itu katanya harus dijadikan sebagai motivasi untuk terus berbuat yang terbaik untuk kampus biru Unismuh Palu, tidak boleh lengah dan merasa cukup apa yang telah dicapai saat ini, karena masih banyak pencapaian yang ditargetkan belum diraih.

Sumber:https://sultengraya.com/read/147306/unismuh-palu-masuk-100-besar-universitas-islam-terbaik-dunia/