Rabu, 25 Januari 2023 - 12:40 WIB

Sekjen Kwarnas Melantik Pengurus Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Sulteng massa bakti 2023-2027

Bertempat di Gedung pogombo , Komplek Kantor Gubernur Sulawesi Tengah dilaksanakan pelantikan Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Sulawesih Tengah masa bakti 2023-2027, Rabu (25/01/2023).

Pengurus Mabida dilantik oleh Sekretaris Jenderal Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Kak Mayjen TNI (Purn) Dr. Bachtiar Utomo, S.IP, M.AP, mewakili Ketua Kwartir Nasional.

Pelantikan diawali dengan tanya jawab kesediaan, pengucapan Tri Satya, serta diakhiri dengan Ikrar oleh Ketua Mabida, Kak H. Rusdi Mastura.

Pelantikan Mabida Gerakan Pramuka Sulawesih Tengah masa bakti 2023-2027 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Kwarnas Gerakan Pramuka No. 143 Tahun 2020.

Sementara itu Ketua Kwarnas Pramuka Komjen (Purn) Budi Waseso mengapresiasi komitmen KAMABIDA Pramuka Bengkulu beserta jajaran menghidupkan gerakan Pramuka di Sulawesi tengah.

“Tentunya ini ada kaitannya dengan pembinaan pemuda melalui Pramuka di Sulawesi Tengah. Hari ini sudah sah sudah dilantik berarti langsung bekerja untuk mewujudkan tujuan tadi. Sehingga harapan saya baik Ka. Kwarda sebagai pelaksana dan seluruh jajarannya maupun Kamabida untuk mendukung terlaksananya program ini,” ungkapnya.

Selain itu menurut Komjen (Purn) Budi Waseso, Banyak hal yang harus dilakukan, tidak hanya pembinaan namun juga dukungan. Tentunya dengan dilantiknya secara keseluruhan kepengurusan Pramuka di Sulteng maka nanti dengan sendirinya terwujud programnya.