Selasa, 3 Agustus 2021 - 14:14 WIB

Rektor Undang Anak Penyintas Padagimo Kuliah di Unismuh Palu

Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Dr. Rajindra, SE., M.Si

Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Dr. Rajindra, SE., M.Si mengundang anak penyintas gempa, tsunami dan likuefaksi di wilayah Palu, Donggala, Sigi dan Parigi Moutong (Padagimo) yang belum terserap di Perguruan Tinggi Negeri untuk mengenyam pendidikan di perguruan tinggi Unismuh Palu.

Dimana saat ini, Unismuh Palu masih membuka penerimaan mahasiswa baru hingga September 2021, terdapat sejumlah pilihan yang bisa masyarakat pilih, ada delapan fakultas dan 18 program studi S1 dan dua program studi S2. Pendaftaran dapat melalui website pmb.unismuhpalu.ac.id atau langsung ke kampus di Jalan Jabal Nur No.1, Talise, Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Kata rektor, kesempatan tersebut harus mereka manfaatkan, mengingat ada sejumlah fasilitas yang rektor sediakan ke mereka, yakni diberi sejumlah kemudahan, termasuk dalam hal pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT), mereka diberikan kemudahan mengangsur.

Sebagaimana diketahui, kondisi sebagian masyarakat penyintas gempa, tsunami dan likuefaksi saat ini masih ada di hunian sementara (huntara) dan shelter-shelter pengungsian menjalani kehidupan sehari-hari penuh dengan keterbatasan.

“Kita tidak menginginkan ada anak di negeri ini, khususnya para penyintas itu tidak mengenyam pendidikan, hanya karena persoalan pembiayaan, di kampus ini ada sejumlah solusi yang bisa kami berikan, termasuk kemudahan dalam bentuk ansuran, sehingga itu bisa meringankan orang tua, besaran UKT pun masih sangat wajar, apa lagi ini adalah kampus swasta,”jelas rektor.

Sumber: https://sultengraya.com/read/114273/rektor-undang-anak-penyintas-padagimo-kuliah-di-unismuh-palu-2/