Senin, 4 April 2022 - 10:42 WIB

Izin S2 Program Studi Manajemen Unismuh Palu Terbit

Rapat Perdana Persiapan Pembukaan Prodi Manajemen.

Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, resmi membuka S2 Program Studi Manajemen setelah keluar Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 213/E/0/2022 tentang Izin Pembukaan Program Studi Manajemen Program Magister pada Universitas Muhammadiyah Palu.

Surat Izin tersebut ditandatangani tertanggal 21 Maret 2022, setelah menunggu selama lima bulan sejak November 2021. “Alhamdulillah sudah keluar, ditandatangani 21 Maret 2022 kemarin,”ujar Wakil Rektor Bidang Akademik Unismuh Palu, Sudirman, S. KM., M.Kes, Kamis (31/3/2022).

Dengan keluarnya surat izin pembukaan Program Studi Manajemen Program Magister tersebut telah mencukupi tiga program studi megister di kampus ini, setelah sebelumnya telah eksis S2 Manajemen Pendidikan Islam dan S2 Hukum.

Saat ini kata Sudirman, satu lagi program studi yang tengah berproses untuk membuka Program Magister yakni Program Studi Pertanian. “Saat ini tengah berproses, dengan harapan izinnya juga cepat keluar,”harap Sudirman.

Terkait Program Studi Manajemen Program Magister, kini mulai berproses menerima mahasiswa baru, dengan harapan baik para alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unismuh Palu maupun di luar dari itu yang berminat pada keilmuan manajemen S2, dapat menjadikan program studi ini sebagai pilihan.

Pasalnya, Program Magister ini dibuka sesuai dengan aspirasi dan harapan masyarakat, termasuk alumni yang menghendaki kampus biru membuka S2 Program Studi Manajemen, untuk itu Sudirman sangat mengharapkan terutama para alumni melanjutkan pendidikan mereka di program magister ini.

Terlebih, saat ini terdapat enam dosen tetap Unismuh Palu kualifikasi doktor (S3) sebagai tenaga pengajarnya, termasuk satu guru besar (Profesor) yakni Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM.

“Terkait tenaga pengajar dan keilmuannya, mereka tidak perlu diragukan, apalagi satu diantaranya adalah guru besar, yakni Pak Rektor sendiri,”jelas Sudirman.

Sumber:https://sultengraya.com/read/130288/izin-s2-program-studi-manajemen-unismuh-palu-terbit/