Jumat, 24 Desember 2021 - 19:33 WIB

HMPS KPI Unismuh Palu Laksanakan Podcast Perdana

Ketua HMPS KPI Unismuh Palu, Mutmainnah S Mustafa saat menjadi pengisi Podcast perdana HMPS KPI Unismuh Palu.

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, melakukan siaran Podcast perdana, Selasa (21/12/2021) dengan mengundang Ketua HMPS KPI Mutmainnah S Mustafa sebagai narasumber pengisi materi.

Dalam perbincangan podcast mengangkat tema tentang proses terbentuknya Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) KPI yang dilaksanakan di Gedung Islamic Center, kegiatan podcast tersebut merupakan kegiatan perdana dari bidang Hubungan Masyarakat dan Informasi Teknologi (Humas dan IT).

Ketua HMPS KPI Mutmainnah mengatakan, proses terbentuknya HMPS bermula dari tidak adanya wadah bagi mahasiswa KPI dalam mengapresiasikan diri sebagai mahasiswa dari prodi itu sendiri, sehingga terbentuklah semangat dari mahasiswa dan ketua prodi (kaprodi) untuk membuat himpunan tersebut dan juga adanya dukungan dari para pimpinan.

“Ini sebenarnya juga karena pada saat saya ikut serta dalam kegiatan forum komunikasi nasional, di sana hanya tinggal KPI Unismuh Palu sendiri yang HMPS nya belum terbentuk. Maka dari itu saya ingin mengusulkan ini, Alhamdulillah tahun ini kaprodi kita juga merupakan orang komunikasi dan juga orang yang sangat aktif dan antusias di organisasi, maka beliau sangat mendukung penuh untuk mementuk himpunan ini,” kata ketua HMPS.

Dia juga berharap, agar kedepannya Himpunan KPI dapat menjadi tempat untuk mahasiswa terus belajar dan mengembangkan kemampuan yang mereka miliki.

“Saya berharap teman-teman HMPS itu bisa sekali mengembangkan diri dalam himpunan ini, untuk yang belum tau publik speaking itu seperti apa, maka kita akan buat pelatihan publik speaking, juga bagi yang belum tau tata cara untuk mengedit-edit maka kita akan belajar dalam himpunan, ayo sama-sama kita untuk terus mengembangkan itu dengan terus percaya diri dengan kemampuan diri.” kata Mutmainnah yang juga selaku sekertaris umum pimpinan komisariat (sekum pikom) FAI Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Palu.

Sumber:https://sultengraya.com/read/123957/hmps-kpi-unismuh-palu-laksanakan-podcast-perdana/