Kamis, 16 November 2023 - 13:00 WIB

Sinergi Perkembangan Pendidikan Kerjasama Inovatif Unismuh Palu dan Universitas Gunadarma

Penyerahan Cendramata dari Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM, Rektor Unismuh Palu ke Prof. Dr. E.S. Margianti, SE., MM. Rektor Universitas Gunadarma di Auditorium Fakultas Kedokteran Universitas Gunadarma, Kamis (16/11/2023).

Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) bersama Lembaga Layanan Perguruan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XVI berkunjung ke Universitas Gunadarma untuk membangun kemitraan dengan Universitas Gunadarma dan Kerjasama ini bertujuan untuk mengembangkan kualitas pendidikan, riset, dan pertukaran ilmu pengetahuan antara kedua institusi.

Kerjasama yang telah diresmikan melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) Jakarta, Kamis (16/11/2023), menegaskan komitmen kedua universitas untuk saling mendukung dalam berbagai aspek akademik. Melalui sinergi ini, Unismuh Palu dan Universitas Gunadarma akan saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan sumber daya untuk memperkaya lingkungan pendidikan keduanya.

Manfaat utama dari kemitraan ini meliputi:

Pertukaran Mahasiswa dan Dosen: Mahasiswa dan dosen dari kedua universitas akan memiliki kesempatan untuk mengikuti program pertukaran, memperluas wawasan, dan meningkatkan pengalaman akademik mereka.

Pengembangan Kurikulum Bersama: Kolaborasi dalam penyusunan kurikulum yang relevan dengan tuntutan pasar kerja saat ini dan masa depan, yang menitikberatkan pada inovasi dan perkembangan teknologi.

Riset Bersama: Kerjasama dalam melakukan penelitian interdisipliner untuk menghasilkan solusi inovatif dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan.

Kegiatan Akademik Bersama: Melakukan seminar, workshop, dan kegiatan akademik lainnya untuk mendukung pengembangan profesionalisme dan kreativitas.

Dengan kemitraan ini semua berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia. Kolaborasi ini bukan hanya tentang pertukaran pengetahuan, tetapi juga tentang mempersiapkan generasi masa depan yang siap menghadapi tantangan global.

Kerjasama ini adalah langkah maju yang menunjukkan komitmen Unismuh Palu dan Universitas Gunadarma dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan, serta untuk menjawab tuntutan zaman yang terus berkembang.

Tentang Unismuh Palu Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) adalah institusi pendidikan tinggi yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di tingkat global.

Tentang Universitas Gunadarma Universitas Gunadarma telah dikenal sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang memiliki komitmen tinggi terhadap mutu pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.