Kamis, 21 September 2023 - 11:40 WIB

Kuliah Umum: Membangun Sumber Daya Manusia yang Koperatif Menuju Donggala Maju

Kuliah umum Unismuh palu kampus 2 donggala di gedung  kantor bupati donggala rabu. (20/09/2023) foto humas

Kuliah umum Unismuh palu kampus 2 donggala di gedung kantor bupati donggala rabu. (20/09/2023) foto humas

Dalam upaya untuk mendorong pertumbuhan dan kemajuan wilayah Donggala, Kuliah Umum yang bertajuk “Membangun Sumber Daya Manusia yang Koperatif Menuju Donggala Maju” yang turut hadir Rektor Unismuh Palu Prof. Dr. Rajindra, SE., MM, Bupati donggala Dr. Kasman Lassa, S.H., M.H., Sekretaris Daerah Kabupaten Donggala, Dr. Rustam Efendi, S.Pd., S.H., M.A.P, dan Pimpinan Fakultas dan dosen Unismuh Palu diselenggarakan di Gedung Aula kantor Bupati Donggala pada Rabu, (20/09/2023).

Acara ini akan menampilkan berbagai pemikir terkemuka di bidang pengembangan sumber daya manusia dan kolaborasi komunitas. Para pembicara akan membagikan wawasan dan praktik terbaik dalam membangun kapasitas dan memperkuat kemitraan antara sektor publik dan swasta.

Sekretaris Daerah Kabupaten Donggala, Dr. Rustam Efendi, S.Pd., S.H., M.A.P, Acara Kuliah Umum dengan tema “Membangun Sumber Daya Manusia yang Koperatif Menuju Donggala Maju” yang diselenggarakan di Universitas Donggala pada tanggal 21 September 2023 telah berhasil dilaksanakan dengan sukses. Kuliah Umum ini bertujuan untuk memfasilitasi diskusi dan kolaborasi antara Pemerintaah kabupaten donggala dalam memajukan wilayah Donggala melalui pemberdayaan sumber daya manusia.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Bupati Donggala Donggala yang menggaris bawahi pentingnya inisiatif ini dalam menciptakan masa depan yang lebih cerah untuk Donggala. Para pembicara terkemuka dari berbagai bidang memberikan pandangan mendalam tentang strategi pemberdayaan masyarakat dan pengembangan sumber daya manusia.

Dalam kuliah umum itu, Rektor Unismuh Palu Prof. Dr. Rajindra, SE., MM ini memaparkan Kunci utama dalam membangun wilayah yang maju adalah melalui pemberdayaan sumber daya manusia lokal. Mereka adalah fondasi dari pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. Kuliah Umum ini merupakan kesempatan emas untuk mendiskusikan strategi-strategi inovatif dalam mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan.”..

Setiap individu memiliki potensi yang luar biasa. Dengan pendekatan yang tepat, kita dapat membimbing dan mengoptimalkan potensi tersebut untuk mencapai tujuan bersama. Saya sangat antusias untuk berbagi wawasan tentang bagaimana memanfaatkan kekuatan individu dalam memajukan Donggala.”

Bupati Donggala, Kolaborasi antara pemerintah, Unismuh Palu, dan masyarakat adalah kunci untuk mewujudkan visi Donggala yang maju. Melalui pertemuan ini, kami berharap dapat membangun kemitraan yang kokoh dan berkelanjutan demi kebaikan bersama. Bersama-sama, kita akan membawa Donggala menuju masa depan yang lebih cerah.”

Unismuh Palu kampus 2 Donggala  adalah lembaga pendidikan tinggi yang berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan berkualitas tinggi. Dengan fokus pada inovasi dan kemitraan, universitas ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan global.

(HUMAS)