Rabu, 2 Agustus 2023 - 19:45 WIB

Unismuh Palu lepas Mahasiswa KKN Mas 2023 ke Bangka Belitung

Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM bersama Ketua LPPM dan Mahasiswa KKN Mas 2023. Foto Humas

Palu, 2 Agustus 2023 – Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) dengan bangga melepas sekelompok mahasiswa yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mas 2023 di Pulau Bangka, Provinsi Bangka Belitung. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan di wilayah tersebut.

Sebanyak 6 mahasiswa dari berbagai program studi di Unismuh Palu telah mempersiapkan diri secara intensif untuk mengikuti KKN Mas 2023 di Bangka Belitung. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah dan juga meningkatkan rasa tanggung jawab sosial serta empati terhadap masyarakat di daerah lain.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata dari misi Unismuh Palu untuk mencetak generasi muda yang peduli, berdaya saing, dan berkomitmen dalam membangun bangsa. KKN Mas 2023 di Bangka Belitung ini akan berlangsung selama 40 hari, dimulai dari tanggal 3 Agustus hingga 11 September 2023. Para mahasiswa akan dibagi ke dalam berbagai kelompok yang akan fokus pada berbagai proyek pengabdian masyarakat, termasuk program pemberdayaan ekonomi, pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan budaya.

Para mahasiswa telah menjalani serangkaian persiapan termasuk pelatihan keterampilan, penguatan karakter, dan pengenalan tentang kondisi masyarakat di Bangka Belitung. Mereka juga akan didampingi oleh dosen pembimbing dan tenaga pendamping selama pelaksanaan KKN.

Diharapkan bahwa melalui KKN Mas 2023 di Bangka Belitung, para mahasiswa Unismuh Palu dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya memajukan daerah tersebut. Semoga kegiatan ini menjadi momen berharga yang melahirkan gagasan inovatif dan semangat berbagi untuk kemaslahatan bersama.

(HUMAS)