Senin, 16 Januari 2023 - 21:00 WIB

Rektor Unismuh Palu Masuk Jajaran Anggota PW Muhammadiyah

Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM terpilih masuk dalam jajaran Anggota PW Muhammadiyah dalam rapat pleno Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-13 Muhammadiyah Sulteng, yang dilaksanakan di Graha Pemda Banggai, Luwuk, Sabtu (14/1/2023).

Selain Prof Rajindra, juga terdapat dua dekan di Kampus Biru yang terpilih masuk dalam jajaran Anggota PW Muhammadiyah masing-masing Dr. H. Mustamin Idris (Dekan FKIP Unismuh Palu) dan Dr. Muh. Rizal Masdul, M.Pd (Dekan FAI Unismuh Palu).

Ketiganya masuk dalam Anggota PW Muhammadiyah yang jumlah anggotanya sebanyak 11 orang, ke 11 orang inilah yang diberi amanah untuk melakukan musyarawah memilih Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Sulawesi Tengah masa bakti periode 2022-2027.

Dalam musyawarah tersebut, Muh. Amin Parakkasi terpilih sebagai Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Sulteng periode 2022-2027.

Sebelumnya, para peserta Muswil yang terdiri dari perwakilan PW Muhammadiyah Sulteng, Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah dan Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah se-Sulteng memilih 11 orang Anggota PW Muhammadiyah Sulteng dari 21 nama calon tetap yang ditetapkan oleh Panitia Pemilihan (Panlih). Amin ditetapkan sebagai Ketua melalui rapat 11 orang Anggota PW Muhammadiyah yang terpilih dalam Muswil tersebut.

“Menetapkan, memutuskan saudara Muhammad Amin Parakkasi sebagai Ketua terpilih PW Muhammadiyah Sulteng periode 2022-2027,” kata Sekretaris Panlih Muswil ke-13 Muhammadiyah Sulteng, Mulkus Kisman, membacakan keputusan pleno.

Kesebelas nama Anggota PW Muhammadiyah terpilih masing-masing H. Muh. Rum Lataru (159 suara), Dr. H. Hamdi Rudji (154), Dr. H. Mustamin Idris (145), Mulkus Kisman (143), Dr. Muh. Rizal Masdul (142), Abd. Hafid Dg. Masiala (138), Prof. Dr. Muh. Khairil (136), Prof. Dr. H. Rajindra Rum (134), Muh. Amin Parakkasi (123), Muh. Ilyas Padduntu (103), dan Ikbal Bungaadjim (100).

Selanjutnya, 11 Anggota PW Muhammadiyah Sulteng terpilih ditugaskan untuk melengkapi susunan kepengurusan periode 2022-2027, untuk ditetapkan melalui Surat Keputusan (SK) dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Muswil ke-13 Muhammadiyah Sulteng dibuka secara resmi oleh Ketua PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Irwan Akib, dan dihadiri langsung oleh Gubernur Sulteng, H. Rusdy Mastura Ketua DPRD Sulteng, Dr. H. Nilam Sari Lawira, dan Sekretaris Umum PP Aisyiyah, Tri Hastuti Nur Rochimah, di Graha Pemda Banggai, Luwuk, Sabtu (14/1/2023).

Turut hadir pada kesempatan itu, Bupati Banggai, Amirudin Tamoreka, Wakil Bupati Banggai, Furqanuddin Masulili, Pj. Bupati Banggai Kepulauan, Ihsan Basir, Anggota DPR RI, Hj. Sakinah Aljufrie, Anggota DPRD Sulteng, Sri Atun, serta unsur Forkopimda dan pejabat lainnya.

Sumber:https://sultengraya.com/read/147997/rektor-unismuh-palu-masuk-jajaran-anggota-pw-muhammadiyah/