Home / Berita / Kerjasama

Rabu, 14 Desember 2022 - 20:21 WIB

112 Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palu Terima Beasiswa Kartu Indonesia Pintar

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XVI menyerahkan buku rekening bagi penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) di Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh) Palu.

Prosesi tersebut berlangsung di Aula Universitas Muhammadiyah Palu, Rabu, 14 Desember 2022.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh) Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM mengaku sangat bersyukur karena kampus yang dipimpinnya itu kembali menerima tamu kehormatan, yakni LLDIKTI Wilayah XVI.

Rektor Katanya, ditengah kesibukan LLDIKTI Wilayah XVI masih bisa meluangkan waktunya berkunjung ke kampus biru Unismuh Palu, dimana kunjungan kali ini tidak hanya membagikan buku tabungan penerima KIP Kuliah, melainkan juga silaturrahmi dengan para Dosen di Universitas Muhammadiyah Palu.

“Rektor juga memberi beberapa pesan khusus untuk penerima beasiswa KIP. Ia meminta agar mahasiswa tidak boleh malas mengikuti perkuliahan minimal IPK harus diatas 3 kalau bisa 4 dan lebih aktif mengikuti kegiatan pengajian atau mahasiswa yang non muslim ikut acara keagamaan dan harus mngikuti penelitian. ”ujar Prof Rajindra.